unSuspended dari nuzoka hosting

Bismillah.. Hello temans,, gimana kabar hosting gratis kalian? kwkwkwkw kenapa yah, myciut.tk kemarin pada halaman awalnya Down for Maintenance, hahaha itulah tau ndak hostingan myciut.tk kemarin disuspended, wah payah ini, begini ceritanya temans, baru bisa shared saya, begini, sebetulnya saya tidak sengaja, waktu itu saya sedang login ke ciut webs, dan ada 20 komentar di moderator, nah dengan santai saya approve satu satu eh, tidak tahunya pas ingin masuk home page 403 error Forbidden atau apalah, saya langsung berfikir rasanya ini flood e-mail, dan host nya disuspend, ternyata setelah login ke hosting benar, wah mulai mumet saya, dulu pernah saya bilang kalau hosting dari nuzoka ini tidak akan disuspend bila kita tidak melanggar tos, dan rasanya saya sudah melanggar, karena terdeteksi mengirim mass e-mail pada server sebanyak 20, jadi bukan salah bot nya server kalau langsung suspending akun saya, sebetulnya saya sudah sepakat untuk mengganti hostingan dari nuzoka ini, tapi lagi lagi saya tidak mempedulikan, saya waktu itu hanya mengganti untuk static.myciut.tk saja, itupun tidak saya ganti, hanya ip nya saja saya arahkan ke ip ciut.co.cc, jadi folder static.myciut.tk ini masih dalam satu akun dan masuk dari subdomain myciut.tk bukanya apa, sebetulnya saya ingin menghapus ini sejak dari dulu, hanya saja ada larangan, karena akan menjadi server 2 ketika ip static.myciut.tk nantinya time out langusung bisa mengarah ke ip yang satunya, seperti kemarin.. Ngomong ngomong server timeout nih, kenapa ya tumben sekali server ciut.co.cc mati, jadi heran saya, apa karena saya belah menjadi 2, static.myciut.tk dan ciut.co.cc sama, satu paket IP, tau ah, kembali ke topic, untuk myciut.tk sampai sekrang pun hostinganya masih dari nuzoka, soalnya mulai mendaftar domain ini dulu sudah pakai nuzoka, jadi malas lah mau ganti, apalagi setelah akun disuspended, dan di aktifkan lagi oleh admin tiba² saya hapus dan saya pindah ke hosting lainya, wah tidak enak donk sama adminya, jadi biarlah sampai nanti mati saja lah di nuzoka, walapun nuzoka sekarang sudah memasang banyak sekali banner pada footer dan juga tracking kode, tidak masalah, walaupun banyak hosting gratis lainya yang tidak menambahkan scripts, tapi menurut saya pribadi selama masih bisa diakali ndak perlu lah gonta ganti, import datanya yang males, cara akalinya kalau saya memakai kode <noscript> pada ahir halaman page atau footer kita, di bawah </body> dan </html> di atasnya juga tidak apa² sih, asal tidak atas², soalnya kode <noscript> ini akan mendisable scripts yang ada di bawahnya, bisa dikatakan tidak akan dibaca oleh browser kita, back to topic, ahirnya saya mumet benar benar mumet, karena begini.. nuzoka.com itu kan server dari main-hosting.com sedangkan kalau domain saya myciut.tk disuspended kan tidak bisa di hapus dari system main-hosting pastinya, dan pikir saya waktu itu adalah pilihan terakhir harus lari dari main-hosting, karena walaupun banyak hosting gratis bila berbasis main-hosting pasti domain tidak bisa ditambahkan kalau masih berada di system, bodohnya saya lagi, ini pengalaman dahulu yang terulang kembali, subdomain.myciut.tk juga satu ip dengan myciut.tk alias menambahkan subdomain pada server yang sama dan yang akan fatal ketika hosting disuspended, karena selain satu domain yang hilang semua juga akan sirna, begini, ketika anda menambahkan subdomain pada control panel anda, secara tidak sadar anda menaruh lauk anda pada satu piring nasi yang sama, dan ketika piring itu jatuh dan pecah, maka semua hilang, sama halnya dengan domain ini, yang melanggar myciut.tk tapi semua subdomainya ikutan hilang, system akal saya ini menerapkan setengah saja, dulu saya menerapkan ini ketika membuat m.myciut.tk karena waktu itu menambah subdomain dengan satu huruf atau angka tidak boleh, min 2 kalau pada main-hosting, yang membuat saya berfikir akan menambahkan pada server lain, dengan menambahkan sebuah domain baru meskipun itu hanya subdomain dari domain kita, tapi akan aman, ketika hosting domain kita ada masalah, subdomain masih bisa bekerja, begitu pula sebaliknya, dan sekarang myciut.tk ini sudah 178 record tercatat pada DNS Editornya, dan untuk mengelola ip itu butuh catatn khusus, kalau anda buka typikal orang yang pelupa mungkin tidak membutuhkan, tapi kalau saya ya kemarin ingat sekarang lupa, kembali ke cerita, lalu saya membuka e-mail, pada inbox ada 86 e-mail masuk, dari uptimerobot, :ek: wasem, saya selalu bilang, bila myciut.tk error maka akan error semua, apalagi ns nya tidak resolve, pasti web2 yang memakai dns nya myciut ikutan error, dan salah satu e-mail saya tebilang blog ciut ini down, static down, us.to down, uk.to down, semua wget ciut down, dan setelah saya cek pada uptimerobot eh hancur statusnya, seperti ini:
klik gambar bila tidak jelas
Dan setelah saya membuka blog ini benar benar tidak jalan, karena semua wget blog ini baik source images atau javascript menggunakan myciut meskipun memakai gerenator dari blogger, tapi tidak akan jalan ketika browser membaca sebuah konten yang hilang atau error, karena static sedang timeout dan terlihat jelas tanda hitam [[]] static sampai di pause oleh pihak monitor berarti terlalu lama tewas nya, :D ahirnya saya berfikir, sudah hostingan suspended, blog macet pula, ahirnya iseng iseng saya mencari artikel cara unsuspended hosting itu gimana yah? Pada ga ada, ada sih nemu, tapi bukan unsuspended hostingan gratis, bebayar tapi, dan dia bercerita katanya untuk aktifkan hostinganya lagi ia harus kirim surat permintaan maaf sekalian permintaan pengaktifan akun lagi, pakai surat pula, hosting bebayar sih, :ha3: udah gitu katanya file nya banyak yang hilang, nasip :lol: lanjut, ya udah sesekali saya masuk menu Help Desk saya melaporkan kepada admin, tapi pura pura tidak salah dan tidak tahu apa², saya bertanya kurang lebih seperti ini "Dear admin, I do not know what happened, the obvious when I access my website I see Forbidden 403, I go directly to hosting this panel, and there are very obvious my domain myciut.tk has suspended and the reasons is for sending u51####575 suspending Abuse mass mail (24 emails sent were the resource persons), what should I do, while according to the domain experience can not be added to any server that uses the main-hosting, can you help me in this problem, whether the domain myciut.tk I will not be removed from the system forever? please explain, thank you .." kurang lebih seperti itu, walaupun tidak bisa inggressss tapi asal nulis saja intinya saya hanya meminta domain saya dilepaskan saja sih sebetulnya, tapi karena kebaikan dari Gary si pemilik nuzoka ini membalas dengan mengatakan seperti ini "We can not allow mass emails to be sent from our servers. This is to keep our servers from being placed on any black lists.
Site is now active" Saya tidak percaya semudah itukah? Dibalas dengan Site sekarang aktif, dan pada control panel sudah aktif semua, mantabssss,,, padahal cuman iseng² saja yah, tapi syukur lah, dulu saya meminta seperti ini tidak dibalas apapun, pada hosting domain lain waktu itu malah tidak ngapa-ngapain sudah kesuspended, terhitung baru semalam manambahkan domain besoknya saya cek sudah suspended, alasanya abused gitu saja, saya ke Help Desk juga tidak ada jawaban, tapi bukan hosing dari nuzoka loh, ada hosting lainya, dan tidak perlu disebutkan, dan tidak pernah saya tulis disini hosting itu, cukup sudah, bila saya mendaftar diberi gratis, mungkin postingan saya mengenai topic free hosting itu saya tulis untuk ungkapan terimakasih saya saja, dan saya terfikirkan 3 hari error kemarin visitor myciut pasti tidak sampai 500, saya coba cek, dan syukur masih baik-baik saja,  seperti yang terlihat di bawah ini:
 
Nah itu cerita mengenai pengalaman saya, sebetulnya saya ingin sekali menulis artikel dengan bertemakan memilih hosting gratis yang tepat itu bagaimana, tapi mungkin lain waktu dan kesempatan saja, dan saran saya untuk anda adalah:
- Bila weblog anda menggunakan generator WordPress alangkan baiknya anda menambahkan plugins Chapca atau block komentar akismet, karena bot spamer mondar mandir.
- Bila anda ingin menambahkan subdomain fikirlah dahulu alangkah baiknya bila subdomain itu penting sekali usahakan membuat hosting atau sever yang berbeda.
semoga bermanfaat.. amien.. :)

4 komentar:

  1. If you want your ex-girlfriend or ex-boyfriend to come crawling back to you on their knees (no matter why you broke up) you gotta watch this video
    right away...

    (VIDEO) Why your ex will NEVER get back...

    BalasHapus

Ada yang mau Anda sampaikan? Silahkan Anda masukkan komentar, kritik atau saran Anda! Dan terimakasih untuk tidak spam.