Serbuuuuuuuu Hosting VistaPanel

hahaha.. judulnya.. memang lagi Swt 2 hari ini, domain .tk lagi lagi di down oleh admin, pas kemarin tidak bisa diakses sih masih santai, kemudian siang bisa eh tidak tahunya malam ini di down lagi, mungkin yang memakai NameServer langsung masih aktif, nah masalahnya domainku semua memakai NS nya dot tk. ketika sudah muales buka fb tidak tahunya di dot.tk ada begini "We did some updates during the evening, sorry for not warning you in advance. Everything should be working now." wasemm bener kalo begitu, langsung saja saya berfikir, ini berapa web ya yang mati? kok jadi ngomongin Dot.tk, kembali ke topic kemarin siang saya coba coba daftar hosting di vPanel, sebelum nya coba juga sih, hanya saja kan dalam minggu2 kemarin bahkan berbulan2 diclose tuh, entah kapan hari itu saya coba tidak bisa, resseler byethost semua di non aktifkan, yah, siang tadi saya coba2 langsung tekan tombol Register eh tidak tahunya munculnya bukan Sorry. We are unable to supply you with an account at this time, tapi muncul kesalahan email yang jelas formulir lah, :wah: bisa nih, wkwkw setahuku kalau vPanel atau vistaPanel kan yang punya byet, dan supply atau pendaftaran baru pasti ke securesignup.net, kalau 1 tidak bisa anda mencari 1000 webhosting penyedia vPanel anda mendaftarpun juga tidak bisa, menurut pengalaman saya sih begitu, pada artikel ini ditulis securesignup.net sudah membolehin, tapi tidak tahu ketika anda membaca ini sudah ditutup atau belum, yang jelas pas sekarang ini masih bisa, untuk resellers nya saja sudah disable, pas tahu bisa langsung cari target, karena ahir ahir saya baru mengerti kalau vPanel atau vistaPanel itu keren, dimana untuk root bukan public_html alias htdocs dan ketika menambahkan subdomain kerennya mendapat htdocs sendiri, otomatis root dan .htaccess sendiri, simple dan keren, terjadi link crash itu sangat kecil kemungkinanya, tapi bila ingin install emobile blog setahu saya tidak bisa berjalan pada vistaPanel, entah kenapa? :belom selidiki: nah saya akan mengumukan hosting gratis vistaPanel ini, Hosting yang lumayan bahkan setelah 3 bulan saya memonitoring hosting hosting yang saya pakai hanya hosting dari byethost atau reseller nya saja yang stabil, bahkan ada yang 100% uptime dan yang lainya pun tidak mengecewakan 99,*% saja, msekipun dulu pernah dibilang kalau vpanel ini lemot untuk proses load atau pun ketika kita extract file, saya juga sudah merasakan sendiri, vpanel memang kalah jauh untuk proses ini, dari pada main-hosting. Tapi saya beranggapan ini sebetulnya tidak seperti itu, soalnya vpanel yang saya miliki hanya di p4o dan gerfreehosting yang yah bisa dibilang sedikit bandwitdh nya, jadi kalau web lemot itu sudah biasa, bw nya aja sedikit. Bahkan kalau di buat simpan gambar terus gambarnya di source atau wget atau <ing src"=hosting vpanel"> itu tidak muncul, saya beranggapan karena bandwith, dan menurut saya bw diatas 100GB tidak akan lemot, dan pasti muncul ketika blog atau lainya meload gambar dari hosting itu, apalagi unlimited gak bakal deh, apalagi ada safe mode, huaaaa inposiblek deh kalau ga muncul, langsung saja ya saya beri detail untuk hosting yang menyediakan vistaPanel, meskipun sangat banyak tetapi semua itu resseler milik byet :D

p4o
# 300MB Disk space
# Add domain 6
# Subdomain 6
# MySQL 7 Max 50mb
# PHP MyAdmin
# Bandwith 10240 MB
# FTP , vista panel
# MX Record
# CNAME
# Sitebuider
# OS Linux
Web http://p4o.net
saya memakai hosting p4o ini sudah tehitung hampir 2 tahun, 300MB Webspace dan 10GB Bandwith dan belum ada kendala apapun, meskipun tidak pernah saya login tetep saja jaya..

phpnet
# 300MB Disk space
# Add domain 5
# Subdomain 5
# MySQL 3 Max 50mb
# PHP  MyAdmin
# Bandwith 10360 MB
# FTP , vista panel
# MX Record
# CNAME
# Sitebuider
# OS Linux
Web http://phpnet.us
phpnet ini saya baru menjajal ketika sebelum vpanel ada masalah kemarin lalu itu.. Sekarang lebih aman lagi setiap ingin login ada captca kode nya, fiturnya hampir sama dengan p4o hanya untuk bandwith dan subdomain serta add domain saja yang membedakan, eh MySQL nya juga dink :lol:

gofreeserve
# 300MB Disk space
# Add domain 20
# Subdomain 20
# MySQL 15 Max 50mb
# PHP  MyAdmin
# Bandwith 3073 MB
# FTP , vista panel
# MX Record
# CNAME
# Sitebuider
# OS Linux
Web http://gofreeserve.com
gofreeserve ini cukup asik kalau dibuat web kecil kecilan domainya juga 20 dan 20 subdomain, sayang bandwithnya sedikit, walaupun SQL nya ada 15 tapi kalau saya pribadi lebih butuh bandwith yang banyak.

0fees
# 300MB Disk space
# Add domain 5
# Subdomain 5
# MySQL 7 Max 50mb
# PHP  MyAdmin
# Bandwith 10240 MB
# FTP , vista panel
# MX Record
# CNAME
# Sitebuider
# OS Linux
Web http://0fees.net
yang satu ini saya mencoba masih 4 bulanan, fiturnya jauh darii p4o dan phpnet apalagi  ini menambah script pada page kita..

getfreehosting
# 300 MB Disk space
# Add domain 7
# Subdomain 7
# MySQL 7Max 50MB
# PHP  MyAdmin
# Bandwith 10240 MB
# FTP , vista panel
# MX Record
# CNAME
# Sitebuider
# OS Linux
Web http://getfreehosting.co.uk
yah, hosting ini saya pakai, dan yang saya rasakan selama ini stabil itu saja,

byethost
# 5632MB Disk space
# Add domain 50
# Subdomain 50
# MySQL 50 Max 50MB
# PHP  MyAdmin
# Bandwith 204800 MB
# FTP , vista panel
# MX Record
# CNAME
# Sitebuider
# OS Linux
Web http://byethost.com
nah yang satu ini yang saya incar dari dulu, saya punya akun 3 di hosting byethost ini, tapi semua error, tidak ada yang bisa di login, saya tidak tahu kenapa, maybe pas saya mencoba itu sedang ada masalah dengan vpanel nya, dan kemarin saya mejajal register lagi tidak tahunya bisa, syukur deh, keren itu ya fiturnya, 5GB WebSpace dan 200GB Bandwith, wihh. Saya jadi ingin mencoba cepat2 yang satu ini, karena rasa penasaran saya seperti yang terlontar diatas kalau vpanel itu lemot, tapi saya ingin test yang bw nya lebih ini,

000a
# 11264 MB Disk space
# Add domain 100
# Subdomain 100
# MySQL 100 Max 50MB
# PHP  MyAdmin
# Bandwith 409600 MB
# FTP , vista panel
# MX Record
# CNAME
# Sitebuider
# OS Linux
Web http://000a.biz
Bagaimana dengan yang 1 ini? Menghiraukan 10GB dan 400GB yang ditawarkan, bahkan lebih dari pengembang vistaPanel loh. Byet saja pengembang vistaPanel hanya memberi seperti itu, yang ini malah :wow: 2X lipatnya, saya belum mejajal dengan pasti apakah menambah script atau ads atau apa, tapi yang jelas fitur yang nampak pada vistaPanel saya seperti itu :D yang jelas menurut pengalaman + perjalanan saya menggunakan Hosting Gratis, Vista Panel semua stabil server nya, maybe karena memberikan disk dan bandwith yang sudah diatur, :binun: bingung mau pilih yang mana yah? Kalau saya lebih memilih yang banyak disk nya, tapi tekadang saya juga melihat dulu umur domain dari hosting tersebut :) Sebetulnya ada bagitu banyak hosting vistaPanel seperti xtreemhost.com, fr33hosting.info dan 000space.com kayaknya juga vPanel, Semoga bermanfaat.. amien..

2 komentar:

  1. bosss ada domain gratiss gak?? tapi yg TLD selain (dot)tk? bales ke blog saya ya : si-arif(dot)blogspot(dot)com

    BalasHapus
  2. BlueHost is the best hosting company for any hosting plans you require.

    BalasHapus

Ada yang mau Anda sampaikan? Silahkan Anda masukkan komentar, kritik atau saran Anda! Dan terimakasih untuk tidak spam.