Hosting gratis cPanel vistaPanel Unlimited Diskspace Domain subdomain MySQL PHP Data Transfer FTP SSH Auto Installer

Hello semua, duh lagi pusing nih kepala, lama ga pijit kali yah :lol: okey artikel kali ini adalah tentang pembahasan hosting gratis, dan mungkin ini adalah penutup artikel untuk topic hosting gratis pada bulan kemarin pas sekarang sudah juni, nampaknya hosting gratis masih banyak dicari dan dikejar kejar yah, yang posting nuzoka tolong ada yang tanya gimana cara daftar hosting di nuzoka.com dia tidak bisa katanya, yang posting mohon diarahkan, ehhh, tidak biasanya saya posting :) hehe maklum sibuk, okey saya hanya memberi sedikit informasi mengenai hosting gratis yang pernah diposting sebelumnya, bisa dikatakan ini adalah kesimpulan ahir, banyak hosting yang menawarkan unlimited untuk semua, baik MySQL, DiskSpace, SubDomain, AddOndomain, dan juga masih banyak lagi, pertanyaanya adalah, mengapa hosting yang berani menawarkan unlimited itu kebanyakan dari redirect.main-hosting? saya juga tidak tahu jawabanya.. :lol: okey sekarang waktunya buat jelasin secara detail hosting hosting ini:


1. nuzoka.com
  • Diskspace Unlimited
  • Data Transfer Unlimited
  • Bandwidth Unlimited
  • Add On Domain Unlimited
  • Subdomain Unlimited
  • Email Sapace Unlimited
  • MySQL Database Unlimited
  • Hosted Domain Unlimited
  • Free SSH Console Yes
  • cPanel Yes
  • PHP 5.2.14
  • PHP My Admin Yes
  • FTP Unlimited Yes
  • Redirects Yes
  • Cron Job Yes
  • IP Deny Manager Yes
  • Apache Verison 2.2.12
  • MySQL Version 5.0.9
  • DNS Zone Editor Yes > A, MX, AAAA, CNAME, HINFO, NAPTR, NS, PTR, RP, SRV, TXT
  • Auto Installer Yes > Wordpress, Joomla, b2evolutions, Site Buider, phpBB, SMF, CPG, Mambo MyBB, osCommerce, Zen Cart, Gmail for Email.
Hosting yang ini memang unlimited sob, tapi servernya sering down, beruntung bila anda pas tambahin domain kenak ke server1.nuzoka.com kalau yang 2,3,4 sering down. tambahan dari saya adalah untuk plane 1 akan ada ads nya, bila tidak ingin ada ads nya klik disini. Untuk akun bila tidak melanggar tos tidak disuspended, host yang akan dinonaktifkan akan ada konfirmasi lewat email, host yang telah ditambahkan bila anda tidak merubah default.php atau mengupload file atau tidak ada visitor ke web anda. dalam 1 bulan akan dihapus dengan alasan itu, tapi bila anda rajin uploads atau masih pedulikan pasti tidak akan terjadi, dan kalau toh hosted anda akan dihapus anda akan menerima email konfirmasi. Untuk limite visitor atau limite database penggunaan saya rasa tidak ada disini, semua serba unlimited. sign up nuzoka.com disini.

2. freezoka.net
  • Diskspace Unlimited
  • Bandwidth Unlimited
  • Add On Domain Unlimited
  • Subdomain Unlimited
  • Email Sapace Unlimited
  • MySQL Database Unlimited
  • Hosted Domain Unlimited
  • Free SSH Console Yes
  • cPanel Yes
  • PHP 5.2.14
  • PHP My Admin Yes
  • FTP Unlimited Yes
  • Redirects Yes
  • Cron Job Yes
  • IP Deny Manager Yes
  • Apache Verison 2.2.12
  • MySQL Version 5.0.9
  • DNS Zone Editor Yes > A, MX, AAAA, CNAME, HINFO, NAPTR, NS, PTR, RP, SRV, TXT
  • Auto Installer Yes > Wordpress, Joomla, b2evolutions, Site Buider, phpBB, SMF, CPG, Mambo MyBB, osCommerce, Zen Cart.
Dari namanya yang zoka sudah terlihat, fitur pun sama, yang membedakan adalah, setelah saya mencoba hosting dari freezoka.net ini, pada saya melihat home pada hosting ini semua terlihat unlimited yang membuat saya ingin membuktikan, tapi setelah saya mendaftar pada akun cPanel terlihat untuk Disk Space adalah 10000MB/10GB dan bandwidth tertera 100000MB/100GB dan untuk MySQL Limited 30,000 Visitor / hari dan untuk statistik koneksi atau Hourly MySQL Connections limited 100,000 dan hosting ini saya rasa juga lebih baik, untuk ads tidak ada, hanya ada sedikit script yang disisipkan pada page anda, semacam analisis, seperti 000webhost, untuk yang satu ini saya belum tahu bagaimana bila melanggar tos apakah langsung dihapus tanpa pemberitahuan apakah akan diberi tahu seperti nuzoka.com. signup freezoka.net disini.

3. xgreenhosting.com
  • Diskspace 5GB
  • Bandwidth 50GB
  • Add On Domain Yes
  • Subdomain Yes
  • Email Sapace Yes
  • MySQL Database Yes
  • Hosted Domain Yes
  • Free SSH Console Yes
  • cPanel Yes
  • PHP 5.2.14
  • PHP My Admin Yes
  • FTP Yes > Filemanager 1, 2 
  • Redirects Yes
  • Cron Job Yes
  • IP Deny Manager Yes
  • Apache Verison 2.2.12
  • MySQL Version 5.0.9
  • DNS Zone Editor Yes > A, MX, AAAA, CNAME, HINFO, NAPTR, NS, PTR, RP, SRV, TXT
  • Auto Installer Yes > Wordpress, Joomla, b2evolutions, Site Buider, phpBB, SMF, CPG, Mambo MyBB, osCommerce, Zen Cart.
Di atas adalah gambaran dari Xgreenhosting yang menawarkan seperti itu, dan disini untuk koneksi MySQL limited yaitu Max daily unique visitors limit 5000 dan MySQL Connection Hourly Limit 10000 tapi rasanya dengan tata tertip seperti itu website akan berjalan lebih baik, menurut saya, oh iya ini hosting No Ads, No Scripts jadi tidak menambahkan script seperti yang 2 di atas. signup xgreenhosting.com disini.

4. azuka.biz
  • Diskspace 10GB
  • Bandwidth 100GB
  • Add On Domain Yes
  • Subdomain Yes
  • Email Sapace Unlimited
  • MySQL Database Unlimited
  • Hosted Domain Yes
  • Free SSH Console Yes
  • cPanel Yes
  • PHP 5.2.14
  • PHP My Admin Yes
  • FTP Yes > Filemanager 1, 2 
  • Redirects Yes
  • Cron Job Yes
  • IP Deny Manager Yes
  • Apache Verison 2.2.12
  • MySQL Version 5.0.9
  • DNS Zone Editor Yes > A, MX, AAAA, CNAME, HINFO, NAPTR, NS, PTR, RP, SRV, TXT
  • Auto Installer Yes > Wordpress, Joomla, b2evolutions, Site Buider, phpBB, SMF, CPG, Mambo MyBB, osCommerce, Zen Cart.
kalau yang tadi zoka yang ini zuka, sebenarnya dengan tidak ada limited untuk visitor / day atau database yang dilimite saya lebih memandang kesini, tapi ada ads hosting ini, lebih lengkap baca disini. Laporan satu lagi setelah dicoba untuk menambahkan sebuah subdomain, disini bisa untuk menambah subdomain tapi aksesnya redirect ke domain kita, contoh saya add subdomain loads.myciut.tk otomatis bila kita membuka alamat http://loads.myciut.tk akan berubah menjadi http://myciut.tk/loads/ itu laporan terahir, memang saya coba begitu sih, terserah anda itu semua :) signup azuka.biz disini.
saya rasa untuk hosting gratis ini yang dari redirect.main-hosting saya sudahi, meskipun masih ada sebenarnya, anda bisa membaca artikel sebelumnya kalau ingin tahu.
nah sekarang waktunya ngomongin hosting vistaPanel :ek:
ini adalah hosting yang saya sukai, mengapa karena yang pertama tidak berbelit2, yang kedua untuk publis nya vista panel memakai httdocs tidak seperti cPanel yang public_html atau www. lalu mengapa kalau httdocs? begini, httdocs itu semacam public_html enaknya di httdocs adalah ketika manambag subdomain. contoh ya.. saya menamabah ngaji.myciut.tk bila pada cPanel folder ngaji akan bisa dilihat pada public_html/ngaji/ nah kalau pada vistaPanel tidak, yaitu ada folder sendiri untuk domainya adalah myciut/httdocs/ dan untuk subdomain ngaji.myciut.tk/httdocs yang terletak pada root, dan ini akan mengurangi crash pada halaman page kita, faktanya pada penggunaan WordPress atau Flatpress atau yang lain ketika kita menulis artikel anggap saja kita menulis artikel atau page dengan judul about, secara default nya maka akan memberikan link http://myciut.tk/about/ coba anda amati, bila kita mempunyai subdomain about.myciut.tk apakah tidak terjadi crash disini? apakah yang akan ditemukan adalah artikel anda atau subdomain yang berada pada public_html/about/? silahkan anda coba sendiri :he3: langsung saja saya perkenalkan dengan vistaPanel:

1. p4o.net
  • Webspace 300MB
  • Bandwidth 10240MB
  • Add On Domain 6
  • Add Sub Domain 6
  • Parked Domain 7
  • MySQL Yes > 7 > 50MB
  • vistaPanel 2.4.1 RC3
  • MySQL Version 5.1.45
  • PHP Version 5.2.13
  • OS Linux Apache 2.2.15 (Unix)
  • FTP Yes
  • No Ads / Scripts
  • MX Records, CNAME Records, Sitebuider, phpMyadmin
Gimana? hahaha sedikit ya? memang itu, menurut saya tidak sedikit sih, bisa dikatakan sederhana, makanya dulu pas domain ciut masih ciut.co.cc saya memakai p4o.net sebagai hostingan saya, tapi sekarang sudah gak lagi, bisa diwhois deh :) sebenarnya masih ingin memakai itu, tapi karena kebutuhan yang semakin banyak sedangkan disitu serma limited ya mau tak mau harus pakai yang lebih lah, walaupun server ciut kecil sebenarnya besar, :he3: hosting ini menurut saya stabil ya, masalah down atau suspended sejak saya memakai ciut.co.cc dulu tidak pernah down dan alhamdulilah sampai 1 tahun juga masih bisa tuh, belum suspended atau gimana lah.. bagi yang ingin install wordpress di hosting vistaPanel ini kemungkinan banyak yang error, terutama ketika masuk halaman dasboard, bisa dibaca lebih jelasnya disini. signup p4o.net disini.

2. 0fees.net
  • Webspace 300MB
  • Bandwidth 10240MB
  • Add On Domain 5
  • Add Sub Domain 5
  • Parked Domain 7
  • MySQL Yes > 7 > 50MB
  • vistaPanel 2.4.1 RC3
  • MySQL Version 5.1.45
  • PHP Version 5.2.13
  • OS Linux Apache 2.2.15 (Unix)
  • FTP Yes
  • No Ads / Scripts
  • MX Records, CNAME Records, Sitebuider, phpMyadmin
sama untuk yang ini hanya saja kalau 0fees domain add dan subdomain hanya 5 saja untuk kecepatan nya masih tangguh p4o. signup 0fees.net disini. Untuk sementara vistaPanel bisa saya terangkan 2 saja, sebenarnya ada lagi yaitu byethost.com hostingan ini besar rasanya, saya mendaftar 3 kali yang ke pertama bisa tapi tidak bisa login cpanel saya, yang kedua mendaftar ditolak mentah mentah sedikit matang sih, dan yang ke 3 sukses tapi lagi lagi tidak bisa masuk cpanel nya, cpanelnya pakai cpanel.byethost*.com * itu nomor peserta kali ya, tiap dituju tetap saja mengarah ke panel.byethost.com sedangkan dikotak isiannya tertera bh_ sedangkan akun saya b7_ dan b32_ wah gimana ya, mungkin ada teman teman yang bisa membantu :D. untuk lebih jelasnya silahkan menuju ke sini eh situ barang kali anda beruntung untuk mendaftar :).
selanjutnya adalah yang tidak saya tahu apa ini tapi bisa anda coba..
  • freehostia.com
    # 250MB Diskspace
    # 6GB Bandwidth
    # 50000 Files limited
    # 5 Hosted Domain
    # 1 Click Installer
    # 15 Subdomain
    # 3 Email
    # 1 MySQL
    # FTP 1
    # PHP Yes
sayangnya untuk  menambah hosted .tk tidak bisa, saya juga tidak tahu mengapa karena setelah saya mencoba add domain dot tk tidak bisa dengan alasan "The type of domain that you are trying to add is not allowed on our servers. You will not be able to host this domain in this hosting account." nah gitu, jadi ya nganggur :P. signup freehostia.com disini.
  • 50webs.com# 500MB Diskspace
    # 5GB Bandwidth
    # 50000 Files limited
    # 10 Hosted Domain
    # 100 Subdomain
    # 100 Email
    # MySQL No
    # FTP 1
    # PHP No
tambah ajur yang ini, htm ma html doang supportnya, php tidak tapi 100 subdomain :D dan juga 100 email, bisa dicoba untuk iseng saja :) untuk Control Panelnya sama dengan yang freehostia, saya juga tidak tahu panel apaan yah.. huehue.. sign up 50webs.com disini. ada lagi nih:
  • host1free.com
    # 10GB Diskspace
    # 150GB Bandwidth
    # 5 Domain Pointer
    # 5 Domain Parking
    # 5 Subdomain
    # 3 Email
    # 2 MySQL, MySQLi E
    # cPanel with port 2222
    # FTP Yes > 1
    # PHP Yes
    # Cron Jobs Yes
    # .httacces Yes
    # App Installer Yes
    # Sitebuider
    # Costum Error Page
    # Webmail
    # 99% Uptime 1% Down?
nah, nampaknya hosting yang ini bisa dibilang lain, karena servernya dari berbagi negara sayang untuk yang free hanya dapat Germany dan Europe saja, tapi tiada salahnya anda mencoba toh gratis, sayang nya proxy saya tidak bisa membuka halaman port 2222 jadi ya nganggur lagi, jiah.. signup host1free.com disini. yang ini adalah link refferall saya, anda bisa klik atau menuju halamanya langsung, tapi saya kira tujuanya sama anda ingin mendaftar, dan jika anda merasa artikel saya memberi informasi kepada anda kenapa tidak anda mendaftar lewat refferall saya, toh hasilnya sama :). Mungkin sedikit informasi ini saja yang saya sampaikan bila ada yang kurang mohon ditambahin dan kalau ada kelebihan anda ambil saja kembalianya :D semoga selalu bermanfaat untuk anda.. Updated on Agust 2011 untuk hosting cPanel® X anda bisa melihat disini slalulah memanfaatkan link yang ada bila kamu ingin tahu lebih banyak.

9 komentar:

  1. 1 lagi shobat, untuk vPanel atau vistaPanel ketika kita menambah subdomain contoh static.myciut.tk tetap bisa diakses dengan www.static.myciut.tk dan nampaknya ini tidak berada dalam cPanel.

    BalasHapus
  2. kebetulllan nih, lagi mondar mandir cari webhosting ternyata disini dibahas semua, detail pula, makaseh om. bermanpaat pool

    BalasHapus
  3. lengkap banget gan... thanks

    BalasHapus
  4. i found this best Free Hosting Unlimited fast cloud server! No limit bandwitdh No ads www.jesihost.com

    BalasHapus
  5. Bluehost is ultimately one of the best web-hosting company with plans for any hosting requirements.

    BalasHapus
  6. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  7. Kalau saya pake infinityfree.net

    BalasHapus

Ada yang mau Anda sampaikan? Silahkan Anda masukkan komentar, kritik atau saran Anda! Dan terimakasih untuk tidak spam.